Carrito

El envejecimiento es un proceso natural, pero no todos envejecemos de la misma forma y para mantener la salud con el paso de los años, ya sabemos la importancia que tiene nuestra estrategia alimenticia. ¡Los antioxidantes, son una gran estrategia!  ya que cumplen una función central en nuestro organismo, pudiendo disminuir factores de riesgo de envejecimiento prematuro.  

Si quieres saber como funcionan, este blog te va a interesar.

 

Los radicales libres son los que provocan el envejecimiento

Causas de los Radicales Libres

Uno de los cambios que ocurre con la edad es que las proteínas disminuyen su recambio y producción, por lo que progresivamente la función de tus órganos y otras estructuras se vuelven más lentas. Esto aumenta la posibilidad de que se deteriore el equilibrio que mantiene a nuestro organismo en óptimo estado.

Si a este proceso natural se suman factores a los que estamos expuestos  todos los días como la contaminación, la exposición solar desmedida, sedentario, mala alimentación y malos hábitos como el tabaquismo y el alcohol, el resultado es que nuestro organismo produce unas moléculas llamadas radicales libres.

Los antioxidantes combaten los radicales libres

Los radicales libres son átomos que tienen un electrón libre, lo que los hace muy inestables y reactivos. Para conseguir estabilidad, roban electrones a otros átomos que pasan a convertirse en radicales libres. Esta reacción en cadena produce la destrucción de las células, provocando envejecimiento y desequilibrio fisiológico.

Precisamente, es ahí donde está la importancia de los antioxidantes, ya que son moléculas capaces de neutralizar esos radicales libres, neutralizar la oxidación de las células, y hacer más lento el proceso de envejecimiento celular.

Dicho de otro modo, los antioxidantes actúan optimizando la respuesta del organismo ante la expresión de radicales libres.

 

¿Una buena dieta permite tener la dosis diaria de antioxidantes que necesito?

Berries

Una alimentación rica en antioxidantes mejora el ambiente donde trabajan las proteínas y frena en cierta medida el proceso de envejecimiento.

Para combatir los posibles ataques de los radicales libres mediante la alimentación, la USDA (United State Department of Agriculture) y el Inta, recomiendan una ingesta diaria entre 3.000 y 5.000 unidades ORAC (capacidad de absorción de radicales libres). El ORAC mide la actividad antioxidante y propiedades de neutralización de radicales libres en los alimentos. Un alto valor de ORAC de un alimento se asocia con la protección contra la inflamación crónica o trastornos metabólicos.

El problema radica que en general el consumo promedio de una persona que ingiere una dieta balanceada de frutas y verduras (5 veces al día) es de apenas 1.200 ORAC.

Por todo esto, nuestra alimentación actual está lejos de ser, en la mayor parte de los casos, una dieta balanceada. Y aunque lo fuera, aún estaríamos con un déficit en el consumo de antioxidantes recomendado. Por esto se requiere una ayuda extra y es ahí donde los suplementos antioxidantes adquieren un papel fundamental.

El Maqui, el más poderoso «Super-Berry»

Comparación Maqui vs otros berries

Un descubrimiento de los últimos 10 años es el alto poder antioxidante del Maqui, planta nativa de la Patagonia, que ha despertado gran interés,  ya que posee compuestos polifenólicos (ácidos fenólicos, flavonoides y antocianinas) y la presencia de éstos compuestos bioactivos se consideran de gran importancia debido a sus propiedades antioxidantes.

Qi Max concentró el poder del Maqui para máximo poder antioxidante

Qimax es un suplemento antioxidante natural en base a Maqui, que concentró  solo los Polifenoles del fruto (Delfinidinas y Antocianinas) para una mayor capacidad de absorción y biodisponibilidad.

Qi max con Maqui Ultra-Premium en dos presentaciones:

Qimax 200 con alta concentración de los polifenoles y Qimax C, que sumó Vitamina C a la concentración de Maqui.

Qimax es un aliado para tu nutrición antioxidante diaria.

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