Skip to main content

Carrito

Blog

Investigación

10 causas en la raíz de la fibromialgia

Texto: Dr. Amy Myers Se estima que la fibromialgia afecta a alrededor de un 2% de la población en Chile, en EEUU a más de 10 millones de personas. Este enfermedad se caracteriza por un dolor crónico, especialmente muscular, fatiga, trastornos del sueño, confusión mental o deterioro cognitivo, y va…
2014-06-05
Salud

¿Residuos de pesticidas en nuestros alimentos? Mitos y realidades

Miguel Copaja, Químico Farmacéutico, Doctor en Farmacología de la Universidad de Chile y Director Técnico de Biofarmacia de AGQ Labs, impartió recientemente en la sede de New Science una charla enfocada a determinar la presencia y efectos del uso de pesticidas y otros contaminantes en los alimentos que consumimos. Durante su…
2014-05-30
Salud

Seis tejidos corporales que pueden regenerarse con productos naturales

Hoy, la medicina basada en los medicamentos utiliza invariablemente químicos que no tienen potencial regenerativo; muy al contrario, casi siempre interfieren con la auto-renovación corporal con el fin de suprimir los síntomas contra los que se aplican. Sin embargo, existe una amplia gama de compuestos naturales con efectos comprobados útiles…
2014-05-27
Investigación

Cómo prevenir y tratar el asma sin medicamentos

Escrito por Austin Perlmutter (estudiante de medicina, Escuela de Medicina Miller) Publicado por Dr. David Perlmuter (Profesor de Medicina en Harvard) El asma, como la principal causa de hospitalizaciones pediátricas, las visitas a urgencias y los días de clase perdidos, es algo más que un problema trivial para los niños…
2014-05-21
Dieta

Beneficios del plátano, mucho más que una fruta

Los plátanos contienen tres azúcares naturales -sacarosa, fructosa y glucosa combinada con fibra. Un plátano da en un instante un impulso sustancial de energía. La investigación ha demostrado que dos plátanos proveen suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos. Por algo, el plátano es la fruta número…
2014-05-20
Belleza

Cremas y productos de cosmética, ¿TÓXICOS?

Nuestro cuerpo absorbe hasta el 60% de lo que ponemos en nuestra piel. Las toxinas, como los parabenos se esconden en cosméticos y productos destinados al cuidado de la piel. Por eso es importante conocer una amplia lista de ellos. 12 INGREDIENTES A EVITAR Benzoyl Peroxide: Utilizado en produtos contra…
2014-05-17
Investigación

Los peligros del aspartamo, un endulzante no tan dulce como parece

El aspartamo, reconocido internacionalmente bajo la nomenclatura E-951, presente en más de 6.000 productos de consumo cotidiano (bebidas light, algunos lácteos, comida preparada, chocolate, chicles, dulces, helados o incluso productos farmacéuticos), es el segundo edulcorante artificial más consumido del mundo. Pero, lo que probablemente muchos consumidores desconozcan es que cuando…
2014-05-15
BellezaGenacol Derma

Colágeno, el pegamento de la piel

El colágeno es la proteína más importante del cuerpo humano. En nuestra piel, más del 90% del tejido dérmico está formado por colágeno. De hecho, se trata de la molécula base que sostiene y mantiene la unión en nuestra piel. Con el envejecimiento, la disminución de producción de colágeno genera…
2014-05-12
Investigación

La dieta afecta a tu fertilidad

Las dietas bajas en carbohidratos ayudan a mejorar la fertilidad, según un estudio del Colegio Americano de Obstetricista y Ginecólogos. En él, las mujeres, sometidas a fertilización in vitro, que consumieron altos niveles de proteína y bajos niveles de carbohidratos tenían una mejor calidad de óvulos y embriones. La investigación…
2014-05-09
Prevención

¿Bebidas que se acumulan en tus caderas?

Según un estudio del Departamento de Nutrición de laHarvard School of Public Health, en Boston, el consumo excesivo de bebidas azucaradas en las mujeres, y también en menor cuantía en los hombres, se asocia con el aumento de peso, la acumulación de la grasa en las caderas y el riesgo…
2014-05-08
Dieta

5 venenos blancos en nuestra dieta diaria

Más comunes de lo que creemos, estos cinco alimentos están más presentes en nuestra alimentación de lo que deberían. La mayoría de ellos los consumimos a diario sin darnos cuenta de los efectos nocivos que tienen para nuestra salud. En realidad son un verdadero “veneno”, asociado a enfermedades como la…
2014-05-07
Prevención

El ajo contra la gripe y los resfriados

Efectos del ajo en la salud El ajo es conocido por sus efectos positivos en nuestra salud, especialmente para combatir gripe y resfriados, aunque también es cierto que cuenta con un handicap, el olor posterior que permanece en el aliento y que hace que muchas personas descarten su ingesta. Pero,…
2014-05-05