Blog

Salud

¿Residuos de pesticidas en nuestros alimentos? Mitos y realidades

Miguel Copaja, Químico Farmacéutico, Doctor en Farmacología de la Universidad de Chile y Director Técnico de Biofarmacia de AGQ Labs, impartió recientemente en la sede de New Science una charla enfocada a determinar la presencia y efectos del uso de pesticidas y otros contaminantes en los alimentos que consumimos. Durante su…
30/05/2014
DiabetesSalud

Reglas de alimentación para prevenir y revertir la diabetes tipo 2

CUMBRE MUNDIAL PARA PREVENIR Y REVERTIR LA DIABETES 2014 Texto: Cate Shanahan (artículo traducido) La diabetes es parte de un síntoma de disrupción metabólico. Frecuentemente está asociada con la osteoporosis, el cáncer, Alzheimer, enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares. Algo que los pacientes con diabetes tipo 2 deberían tener en consideración es…
29/05/2014
Salud

Todo lo que debes saber sobre los suplementos de omega 3

¿Compras habitualmente suplementos de omega 3? ¿Te has parado a pensar si la marca que consumes cumple con todos los requerimientos necesarios para no dañar tu salud? ¿Qué consideraciones hemos de tener en cuenta a la hora de comprar un producto de omega 3? No todos los omegas 3 que…
28/05/2014
Salud

Seis tejidos corporales que pueden regenerarse con productos naturales

Hoy, la medicina basada en los medicamentos utiliza invariablemente químicos que no tienen potencial regenerativo; muy al contrario, casi siempre interfieren con la auto-renovación corporal con el fin de suprimir los síntomas contra los que se aplican. Sin embargo, existe una amplia gama de compuestos naturales con efectos comprobados útiles…
27/05/2014
NoticiasSin categoría

¿Es reversible la diabetes?

CUMBRE MUNDIAL PARA PREVENIR Y REVERTIR LA DIABETES 2014 ¿Es realmente reversible la diabetes? ¿La grasa saturada es buena o mala para la diabetes? ¿Importa realmente el colesterol? ¿Qué causa la diabetes tipo 2? ¿Cómo funciona el azúcar en la sangre por efecto de la tiroides? ¿Qué es la diabetes…
24/05/2014
Investigación

Cómo prevenir y tratar el asma sin medicamentos

Escrito por Austin Perlmutter (estudiante de medicina, Escuela de Medicina Miller) Publicado por Dr. David Perlmuter (Profesor de Medicina en Harvard) El asma, como la principal causa de hospitalizaciones pediátricas, las visitas a urgencias y los días de clase perdidos, es algo más que un problema trivial para los niños…
21/05/2014
Dieta

Beneficios del plátano, mucho más que una fruta

Los plátanos contienen tres azúcares naturales -sacarosa, fructosa y glucosa combinada con fibra. Un plátano da en un instante un impulso sustancial de energía. La investigación ha demostrado que dos plátanos proveen suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos. Por algo, el plátano es la fruta número…
20/05/2014
Belleza

Cremas y productos de cosmética, ¿TÓXICOS?

Nuestro cuerpo absorbe hasta el 60% de lo que ponemos en nuestra piel. Las toxinas, como los parabenos se esconden en cosméticos y productos destinados al cuidado de la piel. Por eso es importante conocer una amplia lista de ellos. 12 INGREDIENTES A EVITAR Benzoyl Peroxide: Utilizado en produtos contra…
17/05/2014
Investigación

Los peligros del aspartamo, un endulzante no tan dulce como parece

El aspartamo, reconocido internacionalmente bajo la nomenclatura E-951, presente en más de 6.000 productos de consumo cotidiano (bebidas light, algunos lácteos, comida preparada, chocolate, chicles, dulces, helados o incluso productos farmacéuticos), es el segundo edulcorante artificial más consumido del mundo. Pero, lo que probablemente muchos consumidores desconozcan es que cuando…
15/05/2014
Investigación

La cúrcuma, un potente antiinflamatorio

Un ensayo clínico publicado en The Journal of Alternative and Complementary Medicine, ha revelado que existe una alternativa natural eficaz para sustituir al popular analgésico farmacéutico, el ibuprofeno, en el tratamiento de la osteoartritis de rodilla. Se trata de una especia utilizada generalmente en la cocina, la cúrcuma o turmeric,…
15/05/2014
BellezaGenacol Derma

Colágeno, el pegamento de la piel

El colágeno es la proteína más importante del cuerpo humano. En nuestra piel, más del 90% del tejido dérmico está formado por colágeno. De hecho, se trata de la molécula base que sostiene y mantiene la unión en nuestra piel. Con el envejecimiento, la disminución de producción de colágeno genera…
12/05/2014
Investigación

La dieta afecta a tu fertilidad

Las dietas bajas en carbohidratos ayudan a mejorar la fertilidad, según un estudio del Colegio Americano de Obstetricista y Ginecólogos. En él, las mujeres, sometidas a fertilización in vitro, que consumieron altos niveles de proteína y bajos niveles de carbohidratos tenían una mejor calidad de óvulos y embriones. La investigación…
09/05/2014
Prevención

¿Bebidas que se acumulan en tus caderas?

Según un estudio del Departamento de Nutrición de laHarvard School of Public Health, en Boston, el consumo excesivo de bebidas azucaradas en las mujeres, y también en menor cuantía en los hombres, se asocia con el aumento de peso, la acumulación de la grasa en las caderas y el riesgo…
08/05/2014
Dieta

9 alimentos para mantener el peso a raya

El mejor aliado para perder peso y no seguir ganando kilos es llevar una dieta equilibrada, antiinflamatoria, que deseche aquellos alimentos ricos en grasas saturadas y claramente nocivos para la salud. Para ello, es necesario evitar los alimentos congelados y todos aquellos preparados o procesados que en su mayor parte…
07/05/2014
Dieta

5 venenos blancos en nuestra dieta diaria

Más comunes de lo que creemos, estos cinco alimentos están más presentes en nuestra alimentación de lo que deberían. La mayoría de ellos los consumimos a diario sin darnos cuenta de los efectos nocivos que tienen para nuestra salud. En realidad son un verdadero “veneno”, asociado a enfermedades como la…
07/05/2014

- Todas las compras sobre $25.000 tienen despacho gratis para todo Chile - Descartar