Blog

Prevención

El ajo contra la gripe y los resfriados

Efectos del ajo en la salud El ajo es conocido por sus efectos positivos en nuestra salud, especialmente para combatir gripe y resfriados, aunque también es cierto que cuenta con un handicap, el olor posterior que permanece en el aliento y que hace que muchas personas descarten su ingesta. Pero,…
05/05/2014
Dieta

Viene el fin de semana, ¿es posible hacer un picoteo saludable?

Comer sano es una parte importante para mantener una vida equilibrada y productiva. Aunque, no es fácil huir de los excesos del fin de semana debemos intentar hacerlo aprendiendo a seleccionar preparaciones y alimentos más saludables a la hora de compartir y disfrutar con amigos. Habitualmente asociamos el fin de…
02/05/2014
Noticias

¿Cómo recuperar la vitalidad a los 67 años?

“Yo me siento con 20 años menos desde que tomo Genacol. He recuperado la vitalidad, mi estado de ánimo está mucho mejor. No me duelen las rodillas y lo mejor de todo es que he vuelto a jugar tenis como hace 20 años y tengo ya 67”. Armando Aguilar es…
01/05/2014
Dieta

Doce simples pasos para mejorar tu dieta

Lo que funciona para una persona puede no funcionar para otra. En este artículo se explica cómo adoptar una dieta saludable, en 12 simples pasos. El hábito pone la fuerza de voluntad en piloto automático. Los cambios en nuestro estilo de vida y comportamiento pueden ser difíciles al principio, pero…
29/04/2014
Noticias

¡No todas las grasas son malas!

I CICLO DE CHARLAS SALUDABLES En el segundo encuentro del ciclo de charlas gratuitas impartidas por New Science, la Nutricionista, Karin Spencer, rompió con el mito asumido por todos de que las grasas no son buenas. Bajo el título “Mitos y realidades de las grasas”, Spencer hizo una revisión exhaustiva…
25/04/2014
Dieta

¿Las grasas son buenas o malas? Mitos y realidades

Hace varias décadas, el mundo moderno se volvió loco con sus hábitos alimenticios. Se le dijo a la gente que dejara de comer grasas, ya que estaba conduciendo a un aumento de peso y un incremento de las enfermedades del corazón. Especialmente en EEUU, el gobierno estaba detrás de este…
24/04/2014
Dieta

Los ocho alimentos que no comerían ni los expertos

Los expertos en alimentación han puesto la voz de alarma sobre los alimentos que contienen toxinas y productos químicos, así como los cambios simples que podemos introducir en nuestra dieta para tener una alimentación más sana y libre de estas sustancias. Distintos expertos han expuesto sus argumentos de por qué…
21/04/2014
Noticias

¿El pescado chileno está contaminado?

Un estudio de la ONG Oceana ha evidenciado la existencia de una alta concentración de mercurio en atunes, albacoras y tiburones en aguas chilenas, según una publicación del diario El Mercurio. El análisis se ha realizado en base a 42 productos comprados en diez locales distintos del Mercado Central de…
18/04/2014
Investigación

¿El azúcar en sangre daña nuestro cerebro?

En una edición reciente de la revista Neurology, investigadores alemanes han evaluado el tamaño del centro de memoria del cerebro, el hipocampo, para lo que utilizaron un tipo especial de escáner de resonancia magnética. Además, midieron los niveles de glucosa en sangre en los mismos individuos. Cuando se analizaron los…
17/04/2014
Salud

El método Feldenkrais y la conciencia corporal

Margarita Reifschneider B. Instructora Profesional Método Feldenkrais A lo largo del avance de nuestra vida adulta, va teniendo cada vez más importancia para la calidad de nuestra vida, el darnos cuenta cómo utilizamos  nuestro cuerpo para no lesionarlo. La edad adulta bien llevada, nos puede proporcionar la mayor satisfacción de…
14/04/2014
Dieta

¿Qué es la dieta de la Zona?

Texto publicado en la Revista Qué pasa Karin Spencer Nutricionista Consultora Especialista en Dieta Antiinflamatoria “La Zona es el estado metabólico en el cual el cuerpo funciona al límite superior de su eficiencia” El bioquímico y doctor en medicina, Barry Sears, inicia en el año 82´ el estudio de unas …
11/04/2014
Noticias

El avance de la medicina biorreguladora en Chile

“La medicina biorreguladora es una medicina que estimula los propios mecanismos de sanación que posee el cuerpo humano. Estimula las capacidades curativas que tiene nuestro organismo a través de la regulación.” El Doctor Cristóbal Carrasco, formado como médico cirujano en la Universidad de los Andes, pronto el desencanto por el…
10/04/2014
Prevención

¿Disminuye el café el riesgo de diabetes?

Muchos estudios han indagado acerca de si los bebedores de café tienen menos probabilidades de desarrollar diabetes. La respuesta es sí, lo son. Pero la pregunta sigue siendo, ¿por qué el café parece reducir el riesgo de diabetes? ¿Es la cafeína? Investigadores de Harvard querían saber la respuesta. Ellos realizaron…
09/04/2014
Noticias

Epigenética, una nueva forma de entender la salud

“La epigenética va a transformar la medicina y la salud pública. Se va a generar otro tipo de medicina, los profesionales médicos van a ser mucho más holísticos, más integrativos. Vamos a ser mucho más precisos y cada individuo va a poder monitorearse a sí mismo desde su propia casa…
08/04/2014
Dieta

¿Sabías que las bebidas light engordan?

En contra de todos los mitos establecidos que presuponen a las bebidas gaseosas light o zero como diéteticas para ayudar a controlar el peso por su bajo contenido en calorías, distintos estudios han venido a evidenciar todo lo contrario. Concretamente, dos investigaciones presentadas en una reunión de la Asociación Americana…
07/04/2014

- Todas las compras sobre $25.000 tienen despacho gratis para todo Chile - Descartar