
1. El Colágeno es fundamental para el organismo
Constituye un tercio de todas las proteínas de nuestro cuerpo: articulaciones, huesos, ligamentos, tendones, piel, vasos sanguíneos, órganos, etc.
2. Hay 3 aminoácidos claves
Los componentes fundamentales son los aminoácidos: Glicina, Prolina y Lisina. El organismo debe hacer un complejo proceso de metabolismo para convertir las proteínas consumidas por medio de la alimentación en estos componentes para armar la molécula de colágeno.
3. La pérdida de colágeno empieza en la etapa adulta
A partir de los 30 años se reduce la capacidad de reponer el colágeno, lo que se traduce en pérdida de resistencia, elasticidad y flexibilidad.
4. Los alimentos con colágeno no son suficientes
La proteína natural del colágeno de los alimentos es muy grande y el cuerpo no la puede absorber, por lo que termina siendo eliminada.
5. La molécula de colágeno es muy grande
Es necesario someter al colágeno a unos procesos que permitan reducir el tamaño de la molécula para que el organismo la absorba.
6. El colágeno hidrolizado se absorbe de manera más efectiva
Mientras mejor sea la tecnología que procesa el colágeno, el resultado será un menor peso molecular, lo cual facilitará su absorción.
7. Menor peso molecular = mejor absorción
Los productos de menor peso olecular serán más eficientemente absorbidos, por lo tanto, tendrán mejores resultados.