Carrito

Se ha estudiado que distintos componentes alimentarios tienen un rol o impacto en el fortalecimiento de la respuesta inmune. Esta ciencia denominada inmunología nutricional, establece que las vitaminas y minerales, y una nutrición equilibrada, soportan un piso básico de la respuesta del organismo frente a patógenos.

Probiotics

En este escenario, los probióticos son un alimento fundamental de apoyo al sistema inmunológico, actuando a nivel de la “microbiota intestinal”

¿Qué es nuestra Microbiota Intestinal?

Bacterias buenas y bacterias malas

Una gran diversidad de bacterias; microrganismos vivos, son residentes habituales en nuestro organismo. En el último tiempo se ha generando  mucha investigación sobre la llamada “microbiota intestinal”,  que es el conjunto de más de cien billones de bacterias que viven en nuestro intestino,  desempeñando dos funciones vitales relacionadas con nutrición y defensa del cuerpo: ayudan a la digestión de alimentos, favorecen el tránsito intestinal, sintetizan vitaminas útiles para el organismo y constituyen una barrera de defensa frente a patógenos.

Distintas investigaciones han permitido determinar que una mayor diversidad de bacterias en el intestino, son el reflejo de un estado saludable y por el contrario, una menor diversidad bacteriana se asocia a un sistema digestivo débil.

En este contexto ¿Qué rol juegan los probióticos?

bifidobacterium lactobacillus

Los probióticos se definen como microorganismos vivos, (“bacterias buenas”) que contribuyen a restaurar los microorganismos que viven habitualmente en el intestino (la microbiota intestinal).

Los probióticos de los géneros Lactobacillus spp. y Bifidobacterium spp. ayudan a mantener el equilibrio entre los microorganismos del sistema gastrointestinal para que desarrolle sus distintos procesos biológicos como:

a) La utilización de nutrientes

b) La resistencia contra infecciones (compitiendo con microorganismos dañinos en el intestino, inhibiendo toxinas bacterianas, produciendo sustancias antimicrobianas contra otros microorganismos no deseados)

c) La maduración del sistema inmunitario

Una barrera intestinal saludable es clave para tener un sistema inmune capaz de neutralizar procesos infecciosos, y por ende, mantener un estado de salud óptimo.

Las claves de un buen probiótico

Para que un suplemento probiótico cumpla su función, es importante garantizar que los microorganismos se encuentren viables (vivos) al momento de ser consumidos y se vuelvan funcionalmente activos al llegar al intestino.

La importancia de la certificación independiente en el suplemento probiótico

Certificado

Un resguardo que permite garantizar el beneficio de un probiótico es preferir los que se encuentren certificados mediante controles de calidad realizados por entidades independientes que verifican:

  • Viabilidad de las cepas presentes en el producto.
  • Concentración de las cepas expresada en billones, por cada cápsula.
  • La estabilidad durante la vida útil del mismo.
  • La pureza mediante el control de metales pesados.
  • Control de alérgenos como gluten y proteína de la leche (caseína).

¿Por qué ProBiotix?

 

ProBiotix, especialmente desarrollado para devolver el equilibro a la “microbiota intestinal”

ProBiotix, producto multicepa

ProBiotix, probióticos con alto contenido de unidades formadoras de colonias (UFC) por cápsula.

ProBiotix, desarrollado en EEUU por un Laboratorio especialista dedicado únicamente a la fabricación de probióticos desde 1979

ProBiotix, primer probiótico con certificación IPRO (International Probiotic Testing Program), que avala y certifica:

  • Concentración de cepas
  • Contenido microbiológico
  • Viabilidad de las cepas
  • Pureza (libre de metales pesados)
  • Presencia de alérgenos
  • Desintegración capsular

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ProBiotix Daily y High Potency
Referencias:
Miqdady M., y cols “Prebiotics in the Infant Microbiome: The Past, Present, and Future” Pediatr Gastroenterol Hepatol Nutr. 2020;23(1):1-14
La Fata G., y cols “Probiotics and the Gut Immune System: Indirect Regulation” Probiotics & Antimicro. Prot. (2018) 10:11–21
Xu K, y cols. “Management of corona virus disease-19 (COVID-19): the Zhejiang experience”. Zhejiang Da Xue Xue Bao Yi Xue Ban. 2020 Feb 21;49(1):0. [RESUMEN]

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