Carrito

Originaria del Mediterráneo, la acelga contiene gran cantidad de vitamina C, por ello contribuye a la formación de colágeno presente en los huesos, cartílagos, dientes, piel. Ese es solo uno de sus múltiples beneficios ¿Sabes bien cuáles son?

La acelga es uno de los vegetales de hojas verdes más populares y versátiles en la cocina, pudiendo añadirse las hojas a las ensaladas o a platos cocinados de verduras. Conoce las grandes propiedades que esconde en sus hojas y anímate a incluirla más en tu dieta.

Beneficios:

  • Vitaminas: Muy rica en vitamina A posee propiedades antioxidantes, protege al organismo ante los radicales libres e infecciones. También aporta vitaminas del complejo B como ser: B1, B2, B5, B6, fundamentales para el funcionamiento de las células. Vitamina C, gran fuente de antioxidantes, así como Vitamina K.
  • Minerales: Tiene gran contenido de magnesio, potasio y hierro, cobre, calcio.
  • Agua: Contiene gran porcentaje de agua, por lo que es muy diurética y ayuda a eliminar las toxinas del organismo.
  • Fibra: La acelga es muy ricas en fibras, por lo que favorece al tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
  • Ácidos grasos: gran fuente de ácidos grasos Omega-3 y flavonoides, además de otros antioxidantes como betacaroteno, contienen muy pocas calorías y grasas.