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Carrito

Hay recetas que no engordan y aunque estés a dieta, no hay porque renunciar a las exquisitas empanadas. Eso sí, para que las disfrutes en su versión más light acá ye proponemos hacer empanaditas vegetarianas hechas a base de verduras y así seas un ejemplo de un «18 saludable».

Ingredientes para la masa:

  • Harina Integral 300g.
  • Aceite de oliva 8 cucharadas
  • Jugo de limón 1 cucharada
  • Agua fría 150 cc.
  • Sal a gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla, picada fina
  • 1 ají verde, sin semillas y picado fino
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • Pizca de nuez moscada
  • 1 tomate grande, pelado, sin semillas y picado
  • 1 taza de granos de choclo (frescos o congelados)
  • 500 g de acelgas frescas, picadas
  • 1 taza de pimentón rojo, sin semillas y en cubos pequeños

Preparación:

  1. Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa.
  2. Agregar el jugo de limón, la sal y el agua, de forma paulatina.
  3. Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar reposar 60 minutos.
  4. Colocar la masa sobre una mesa y estirar con el uslero, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
  5. Cortar en círculos del tamaño deseado.
  6. En un sartén grande calentar el aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla y freír 5 minutos o hasta que esté transparente. Añadir el ají, semillas de comino y nuez moscada; cocinar, revolviendo, ı minuto. Incorporar el tomate, choclo, acelgas y pimentón. Cocinar hasta que las verduras estén blandas y el líquido evaporado; sazonar con sal, retirar del fuego y dejar enfriar.
  7. Sobre una superficie lisa enharinada colocar la masa y uslerear hasta dejarla de 3 mm de grosor. Luego, cortar círculos de ı5 cm de diámetro y agregar al centro de c/u, 3 cucharadas del relleno. Pincelar los bordes de masa con agua fría y doblar en mitades sobre el relleno. Con la ayuda de un tenedor, presionar los bordes para sellar y pinchar la superficie de las empanadas con un mondadientes.
  8. 5. En una lata de horno colocar las empanadas y cocinar en un horno a temperatura media 30 minutos o hasta dorar.
  9. Retirar del horno y servir de inmediato.

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